Четверостишия

Игорь Пикулин
Эти четверостишия уже публиковались на этой странице. Другого адреса не имеет только первое.               
               
                ***
               
                Утро. Дача. Стол. На нём
                Чашка с кромкой золотой.
                Чай с лимоном и дождём,
                Ночь с жасмином и грозой.

                ***
                В небе слышен дневной солнцезвон,
                Небеса ещё света полны,
                Но уже показался дракон
                На полотнище белой луны.
               
                ***
                А к нам в нарядном платье длинном
                Вернулась осень, сделав крюк,
                И стрелка стаи журавлиной
                Опять повёрнута на юг.
               
                ***
                Ветер деревья полощет.
                Август пустился в полёт.
                Веник берёзовой рощи
                Звёздное небо метёт.
               
                ***
                Растаял ураган за лесом где-то
                И больше не швыряется листвой.
                На молнию застёгнутое небо
                Деревья оделяет тишиной.