Воительницы

Кристина Стрелецкая
Надменные тучи угрюмо плывут,
Заполнив всё небо собою.
Набросились ливнем на сад, на избУ,
Обмыли небесной водою.

И дом запылал чистотою, и - сад,
И свежестью травы вздохнули
Свободно, и плечи свои палисад
Расправил, и ноги - ходули

От тяжести грязной тревожных дорог
Ракитники освободили.
А тучи поплыли на новый отрог -
Воительницы против пыли...