Синицы

Ляна Аракелян
Я стою в стороне от эха
От прокуренных пьяных улиц.
Я ищу в поднебесье стерха –
Ведь синицы меня надули:
Прилетали – клевали душу,
Пили памяти сок кровавый.
Я гнала злых синиц наружу,
Им устраивала облавы.
Но смеялись они до колик,
Воровали души крупицы.
Надрывалась душа от боли
И глумились над ней синицы.
Но однажды мороз пустила
По сочащимся болью нервам
И синиц, словно ливнем смыло.
Я осталась одна мгновенно.
Стерх на юг улетел. Досадно.
Но синицам здесь рай заказан!
Пусть мне душу врачует ладан
А свеча озаряет разум,
А любовь пусть не тарабанит
Зря по сердцу пустой бравадой.
И пусть память меня не ранит…
Я простила его… Не надо…