Ода запорожцу

Евгений Заикин 3
В городе разные автомобили.
А для меня всех милей - запорожец!
Еду по грязи, по кочкам, по пыли...
Адреналин, аж мурашки по коже!

Что-то трясётся, а что-то грохочет...
Кто-то смеётся, а кто-то хохочет...
Это же зверь, а не просто машина.
Я за рулём, я герой, я мужчина!

Рядом жена, сзади - тёща и дочка.
Я не сбавляю на ямах и кочках.
Дочка в восторге, в истерике тёща.
Ей на троллейбусе было бы проще.

Видимость - ноль! Из-за дыма не видно.
Я за рулём восседаю солидно.
Зверь мой р-р-рычит, запах жжёной резины...
Чудо из чуд, а не просто машина!

Газу поддал - вижу ужас на лицах.
Я разогнался до скорости тридцать!
Трактор успел обогнать. Ахи, охи...
Что-то ба-бах-нуло. Крики и вздохи...

Два колеса на ходу разорвались.
Вечером дома приду, остограмлюсь.
Это же надо какая машина!
С норовом... Даже взрываются шины!


Карикатура взята из интернета.