Интервью наркоманом асфальта

Григорий Сухман
             Погибшим Коллегам-наркоманам
Сбросив литеры, обе скрижали
прочитали молитву.Коли!
Сны по жилам бегом побежали,
дымным кайфом, адептом игры.
Не пойму, то ли жизнь вечереет,
то ли вечер гуляет во мне,
на асфальте белею я беем,
как в гареме, верхом на коне.
Я - герой, ничего мне не нужно,
кровь моя голубА-голубА,
губы - сини, дыхание - ужас,
столбенеют от вида столба
все прохожие: от моей сини,
перебор, говорят, наркоты.
Что, не тает на волосе иней?
Тихо стынет любитель игры.
Я с асфальтом сольюсь постепенно,
моя жизнь - что для шаха сераль.
Поршень давит. Течёт внутривенно
жизни цвет уходящей. Февраль...
4.10.2011