На пороге...

Неизвестная Корейская Поэтесса
***
Зябко ёжась, стою на пороге.
Не погасла свеча на столе,
И полон мой глиняный чайник,
Но на луну не наглядеться сквозь окно.

***
Капля за каплей
пропитался халат
и дождём, и слезами.
Жаль мне каждый листок,
что в саду в эту ночь упадёт.