Королева-осень и мысли о зиме

Галина Лыкова
Великолепна ты сегодня, королева!
Надев свои прекрасные наряды,
Шагаешь ты уверено и смело;
Ты, осень, солнце даришь нам в награду!

И в день морозный, снегом заметенный,
Я выгляну в окно и вспомню осень...
О, куст рябины, цвет непревзойденный!
Ты вновь замерзнешь, и вновь замерзнешь...