Любовь

Надежда Прохорова
Любовь – как воздуха глоток,
Как солнца луч, прогнавший тучи.
В ней – поиск искренности чувств,
Твоей души порывов лучших.

Любовь – журчание ручья,
Капель апреля, жар июля,
Раскрывший лепестки цветок
От брызг дождинок поцелуя.

В ней радуг спектр, рассвет, закат,
Искристость снега, звёзд сиянье.
И бойся ты её спугнуть
Метелями непониманья…