***

Александр Сергеевич Грибоедов
Прозрачна ночь, и месяц тонкий
Несет свой свет сестре Земле,
Туман окутал вечер звонкий,
И духи бродят по воде.

Спят лильи до лучей зарницы,
Струится серебром вода,
Сон льется в души, стихли птицы,
Речь звезд течет через года.

Изба из бревен, светлы полки,
К стене прислонена метла,
За окнами твоей светелки
Тенями шелестит ветла.