Слишком рубашка уж пахнет тобой...

Ляна Аракелян
Слишком рубашка уж пахнет тобой.
Месяц на небо взобрался рябой.
Звёзды–тычинки–кокетки глядят.
Я понимаю, что ты это яд,
Коим отравлена я навсегда.
Слёзы…  Какая дрянная вода!
Кто вас придумал? А впрочем… Пустяк.
В туфель под пятку засуну пятак –
Завтра экзамен. Эй, все, расступись!
Главный экзамен. А попросту – жизнь.
Шлёпнут мне в паспорте в Загсе печать,
Гости сто раз будут «Горько!» кричать.
Им невдомёк, как в ночи голубой
Пахла рубашка, любимый, тобой,
Как я засунула в туфель пятак
И говорила, что слёзы – пустяк.
Только осталось картиной живой:
Ночь и рубашка, что пахла тобой.