А ветер осени не внял...

Александр Найданов
А ветер осени не внял,
он был весенний.
Охотно лес листы ронял
стихотворений.
Кто для себя не открывал:
"Всему есть сроки!"
И дождь страницы заливал,
смывая строки...

Любая песня не новА,
свежеют чувства,
Рождая нужные слова,
а не искусство...
Пронзят восторг и боль, и страх
одновременно!
Сгорят сомнения в кострах
сердец мгновенно!
Ночь уплотнит свет фонарей
до ярких пятен.
Тишь засыпающих полей
весь дом охватит.
И неземная простота
лучом пронзая,
Расставит на свои места
всё, что терзает...
Необычайно лёгкий сон
потянет к свету,
Дав разглядеть со всех сторон
планету эту!