Обнуляю

Вениамин Борисов
Люди часами стоят на Дали.
Я нахожусь на любовной мели.
Осень, в глазах у которой нули.
Магия чисел. Поди, округли.
Люди бронируют «Балчуг», «Савой».
Жизнь прострочила твой профиль канвой.
Панэстетика мумий. И я в ней – живой.
Небо надежно своей синевой.
Люди спешат на работу, в метро.
Где-то под ребрами ноет нутро.
Ставишь на десять – выходит зеро.
Есть что писать – затупилось перо.
Люди вдыхают эфиры и клей.
Хватит. Не верь. Не проси. Не жалей.
Капли вина на посевах полей.
Жизнь состоит из неравных долей.

(с)
2011.