Листопад

Арс Аманди
Стою в кленовом листопаде
И вижу облачную брешь,
И блики солнца на ограде,
И парк, где ветер бродит меж

Стволов. Они дрожат нагие,
И прячет призрачная даль
Печаль осенней литургии,
Прощанья птичьего печаль,-

Протяжно стонут, расставаясь,
Косыми клиньями плывут,
И листья, медленно качаясь,
Отсчитывают бег минут,

С небес спускаются, сплетая
Узор, мелодию, полёт,
Вся колокольня золотая
Оплакивает и поёт…

И манит ввысь, под купол зыбкий
В огнях и золоте лампад,-
Где Бог с задумчивой улыбкой
Любуется на листопад.

                08.10.11.