Красота заклятая

Шельпякова Ольга
  Мать  цвела   красотою   заклятою!
   Бабки  крестились при  встрече  невольно:
  "Знать  с нечистою  силой  проклятою,
   Водится   девка,  глазам  даже   больно!"
   
   Глаза  под  изгибом   бровей   смеялись,
   Косы   как   змеи   вились    упруго,
   Парни,  страшась,  подходить не  решались:
   "Свяжешься  с  нею, ох,  будет  туго!"

   Смелая,    гордая     и      своевольная,
   Знала    себе     она     цену    немалую!
   Не     обошла    её   слава    крамольная,
   Черти     шарахались   "ну    её,   шалую!"

    продолжение:http://www.proza.ru/2011/09/07/640