Пурга времени желтолистная...

Павел Карташев
Пурга времени желтолистная
Ветром дней-ночей — вдоль да вдаль!
Эх, печаль ты моя серебристая,
Златогривая жизни вуаль...

И по срокам всё лишь начинается,
В сорок лет строю Ноев ковчег.
Душа нищей вдовой побирается
На могилах прожжённейших лет.

Из полей да трав, рек извилистых
Я сплетаю бессмертья венок.
Из мешков городских серокаменных
Лечу соколом в пустошь дорог.

На столбах околоточных надписи
Мне укажут путей маяту.
Босиком по углям — в кровь да в рубище —
Я иду сквозь пургу ко Христу.


08.10.11

Изображение: репродукция картины Николая Рериха "Знаки Христа", 1924 г.