Сальери

Марта Бернадская
       

             Сальери  жив. Да здравствует  Сальери!
             От зависти никто не умирал.
             Покачивал  младенца в колыбели
             Двадцатый век и Моцартом пугал.

             Болели корью, прививали гаммы,
             За хвост таскали рыжего кота.
             Ребёнок рос под шпилькой классной дамы,
             Кораблик плыл из нотного листа
            
             бумаги. Плыли фуги,
             был в переходном возрасте успех.
             Семья, гастроли, прочие заслуги…
             Но что это?! Откуда этот смех

             я знаю? Слышу? Подкосились ноги.
             О, пощади! Ведь я уже старик…
             Возникший призрак, на моей дороге,
             игриво свой подбрасывал парик.