Гордыня - порок!

Непомнящий-11
Гордыня порок!
  Ржавчиной души  - гордыня!
Ею платит человек судьбе оброк
       испокон веков - поныне.
Я выше !
  Я лучше !
           Я!
         Я!
       Я!
Гордыня западня - полынья!
Станет гордыня однажды клеткой,
    станет обузой без радости дня,
        сухой и бесплодной веткой.

Злодейку гордыню прочь
          осознанно единожды.
Ты, как все!
Обычен  в суете и тщетности дней!
  И день твой предстанет в обычной красе!
 Осознай же собой, ты - как все!
Не замарайся гордыней!
          Не подчини себя ей.