налетевшем облаке тумана

Наталия Терентьева
    *    *    *   

В налетевшем облаке тумана
Чайки дремлют на плече волны,
Луч звезды с небесного экрана
Вдруг коснулся моря глубины,

И луна за тенью минарета
Скрылась, словно в поисках чадры.
Загрустит стыдливо до рассвета,
Как девчонка от нахлынувшей любви.

Улочки таинственны, как в сказке,
Пригласят коснуться старины.
По одной вам ведомой подсказке
Вы свои найдёте там следы.

И уже не кажутся напрасны
По ночам волнующие сны,
Ведь они чарующе прекрасны,
Как в саду уснувшие цветы.