Круговорот души в природе

Владислав Евсеев
КРУГОВОРОТ ДУШИ В ПРИРОДЕ

По ветке полз однажды червячок...
устал... уснул... и шкурка разорвалась...
и бабочка взлетела - на восток,
как будто к солнцу в гости собиралась...

Летала долго ль, коротко ль она...
но вот - устала... крылышки сложила...
застыла на листочке в позе сна...
а после - высохла... немного разложилась...

и выполз вновь на ветку червячок...
жизнь - бесконечна...
что же нам - еще?!