Готова пожелтеть листва...

Юлия Звездина
Готова пожелтеть листва,
А ты и вслух еще не назван, -
Еще не вызрели слова,
Не обозначив смысла сразу,

Какой в ветвях таится плод,
Каким уже он бродит соком, -
Созреет, брызнет, упадет,
Покорствуя осенним срокам.

Но сроки, кажется, малы,
И ветер листья перемелет
Быстрей, чем в шорохе листвы,
Созрев, как мяч падет на землю

И в чьи-то руки перейдет,
Уже обещан до рожденья,
Давно угадан наперед,
Как урожай в клубке цветенья.

Осталось ждать открытых слов,
Как поздних рос с холодных высей,
Как выпадающих снегов
Сквозь все обрывки прошлых мыслей.
               
    25.08.1998