Уходя, натруженная старость...

Ляна Аракелян
Уходя, натруженная старость
На столе оставила блокнот.
Строчек обеззлобленная алость:
«Нет любви. Не дышит. Не живёт.
Каплет дождь, струясь по небосводу,
В лужах стынет городская блажь.
Вырвалась сегодня на свободу
На прозрачный золотой вираж!..
Многоличье, многоликованье,
Многоночье – запеклись рубцом.
И не тронут речи с придыханьем,
Не прельстятся пальчики кольцом.
Всё прощаю. Отпускаю душу.
Пусть летит над миром благовест.
Даже лёгкой бабочкой наружу
С плеч моих свалился тяжкий крест…»

06.11.10 г.