А листопад неслышен... Танка

Дробицькая Наталья
Ещё на солнце
ни холодно, ни жарко,
как только в осень.
Тепло, легко, прозрачно…
Но всё уже – иначе…

…иначе. В  прошлом
цвела другая осень,
и много красок
дарила  в буйстве   пышном.
(А листопад  неслышен...)

... неслышен... шагом
по шёлковым дорожкам,
кричаще ярким –
Взгляд в небо неотрывен –
до краешка  обрыва...


...обрыв, и нервно –
отчаянно движенье .
Хватают пальцы
лишь память, рядом пусто
и листья тонут в грусти...


...и в грусти шепчут:
Весны  цветенье ложно.
А лето –  в зиму...
Приносит утешенье
Недолго цвет  осенний…


...осенний  вечер,
Ни холодно, ни жарко.
В закате  солнце.
Что ищешь в исступленьи?
Константою забвенье...


Картина Леонида Афремова.

Ещё страница : http://www.stihi.ru/avtor/drobizkaya