Бешенная жизнь

Владков
Жизнь бешенная вещь
С ней можно чекануться.
Впилась в меня как клещь,
Ни встать, ни повернуться.
Но вырваться хочу
Из властной ее сети
И может улечу
Жить на другой планете.

Жизнь на Земле, что яд,
Борьба всегда с собою.
Твое второе "Я"
Власть хочет над тобою.
И все, кому ни лень,
Пнуть жаждут побольнее,
И каждый жизни день
Отравлен все сильнее.

Припев:
Кто дал мне жизнь скорей ответь,
Что слушать мне, на что смотреть.
Как заглянуть мне в те края,
Где вовсе нет второго "Я".

Чтож надо сделать мне,
Чтоб жизнь прожить вторую,
Чтоб не бродить во тьме,
Тропу найти святую.
Кто мне укажет путь
В яву или во сне,
Чтоб больше не свернуть
Уж с той дороги мне.

Есть малая мечта
Побыть самим собою.
Увидеть те места,
Где был в тот миг с тобою.
Ее мне никогда
Уж в жизнь не воплотить,
И с нею навсегда
Придется мне уйти.
Пр.
06.11.97г.