Осенний концерт

Евгений Солодкий
А серый дождь собой заполнил сцену
И лужами рассыпался у ног,
И ветра, несмолкающего, тенор
Вступал с ним в бесконечный диалог.

Дождинки крупной дробью грохотали,
А тенор понижался в грубый бас,
И стаи туч, как будто в первый раз,
Чернели в злобе и навзрыд рыдали.

Им вторил грома ровный баритон,
В сто барабанов, стройно и красиво,
И душераздирающее трио
Перерастало в колокольный звон.

А лес пылал сентябрьским огнем
Под пересуды трио и дуэта –
Простой солист незримого квартета,
В лауреаты выбранный дождем…