Взгляни на эту гаснущую осень...

Анна Аристова 2
Взгляни на эту гаснущую осень,
Под сенью пилигримов-облаков,
На тающей листвы разноголосье,
Слетающей так просто и легко.               

Заметь - насколько кроны оскудели,
Как ветви потемнели и стволы,
Как ловко ночь ворует свет недели
И нехотя сдаёт из-под полы.

И с каждою неделей тьма всё гуще,
И хОлода проворней жернова,
И к  осени, вчера ещё цветущей,
Иные подбираются слова.

Но и такой, до веток облетевшей,
Плетущейся по дням, едва дыша,
Как жизнью, золотой и поседевшей -
Любуется уставшая душа.