Лист золотой

Анжелика Бивол
В луже купается лист золотой -
Смелый, красивый, резной, озорной.
Был он на веточке маленькой почкой,
Солнце пригрело - стал клейким листочком,

Летом он в прятки играл с ветерком,
Звездам шептал о любви вечерком,
Был изумрудным и, вдруг, пожелтел,
За паутинками вслед полетел!

Сколько их, листиков, в осени кружит,
Сколько же золота плавает в луже!