Ну и как всегда

Анна Емельяненко
А я всё чаще вижу
тебя-меня
в платье сигаретного дыма.

До спокойствия мне
как пешком до Крыма.

Слышу.

Стеня,
разрывается в сердце тоска.

Это словно на голову
бросилась дико доска
Из миллиона
и ещё миллиончика
маленьких бешеных болей.

Смешно?
Не верите?

Волей-неволей,
а помышляешь о…

Через призму лучших друзей,
а именно - текилы,
соли, лимона,
вместо радужных дней
и весёлых знакомых
наблюдаешь
улыбок могилы.

Замечаешь?

Солнце совсем
перестало светить
в моё окно.
Правда!

Нет, мне не всё равно!

Завтра
может и не быть!

А мне что?
А мне всё дальше
влачить
своё существование-миг.

Это именно то,
что я называю
расстоянием крика.

Когда чувствуешь
каждую большую секунду
из каждой огромной минуты.

Давайте я актрисой
буду.
Давайте текст
забуду.

Я вам на вашу
пустынную голову
надену мокрый
парик из дождя.

И вот, ей богу,
честное слово,
вы доведёте меня.

До слёз.

Уже.

В мечте-мираже
мне, забытой,
было легче.

Сколько можно
быть закрытой?

Резче!
Резче взгляд.

Боже, ты ж
будешь
читать всё подряд.
Поделись
со своими друзьями.
Давайте.
Посидите.
Выпейте пива с сухарями.
Отдохните.
Посмейтесь
над моим
несчастным бредом.

А я тем временем
всё так же останусь
всё тем же единственным
следом
в пустыне моей
никчёмной души,
где не ступала
нога человека.

А если тебе и этого мало,
лиши
меня и её,
этой завали песка и снега.

А дни и дальше
убийственно
капают
и режут сердце
словно осока.

А я такая…
такая же слабая.
И такая…
такая же одинокая.