Непонятная и для многих бессмысленная, поэмка

Анна Емельяненко
Тихо!
Хватит меня
раздражать!

Опять

всё

сначала!

И я считаю:
раз.
И я считаю:
два.
И я считаю:
три.
Четыре.
Пять.

Успокоилась.
Полегчало.

Можно начать.

1
Мои нервы рыдают.
Несчастные, тощие,
крохотные.
Голенькие.
Обездоленные,
они мне покидают.
Бросают.

Убивают.

Да серьёзно?
Зачем они мне?
Я уже
почти предвкушаю
концовку.

Моё сердце закрылось.
Душа в неглиже
больше не выйдет
в массовку.

Знаете, раньше
мои глаза
всем прохожим
давали конфеты.

А теперь?
Ну а теперь
цианид, водку и сигареты.

Даже детям.

Поверьте.

Злоба копилась.
Как в фарфоровой свинке,

увы,
разбилась.


Порезались?

Осколок?

Больно?!

Мне жалко вас.
Но я довольна.

Боже, боже!
Зачем ты в меня
эту жестокость
вписал?
Нищий без
единого рубля
не поднимет
моих несчастий бокал.

Правда.
Я уже не могу.
Пожалейте.
Дайте хоть каплю ласки.
Улыбка, которую я берегу, -
это лишь жалкая, тупая
маска.

Ну просто не жизнь,
а сказка.



2
Бог!
Только ты видел мои слёзы,
эти запятые перед следующим
горем.
Я давно, наверное,
Рай ваш
одарила сказочным
солёным
морем.

Я не умею,
увы,
давать сдачу.
Скоро, наверное,
океан вам
наплачу.

Сил моих больше нет.
Дай ответ.
Подскажи.
Что мне делать?
Как быть?
Что ли, просто по течению
плыть?

Моя жизнь – пустота.
Её кто-то выблевал.
Иначе и быть не может.
За что меня вечно
что-то гложет?
Почему ты меня
на роль эту выбрал?

И самое страшное-
зачем
маму и папу
моих
убиваешь?

Убей меня.
Ты же знаешь.
Мне всё осточертело.
Надоело!
Это – бесконечный
круг Ада.
Даже Гёте не предвидел!

Да!

Конечно!

Так
мне
и
надо!

Я же так виновата!
Столько грешила!
Убивала, воровала,
врала, хамила.
Так?
Всё верно!
Знаешь, наверно,
я незаметна.
Для тебя.

А если я,
невидимая,
уйду по-английски,
не попрощавшись,
ты опрокинешь
стопочку виски,
за жизнь,
что кончилась,
так и не начавшись?

3
И вновь на старый желтый плед
залезу,
сяду по-турецки.
Я так хочу курить,
но нет.
Я так хочу болтать,
но не с кем.

О Боже, если бы
ты знал,
как много прожила моментов
зря.

Не для чего.

Честно говоря,

ребят,

нахал
не стоит комплиментов

Эй,
друзья мои,
мы не в тире,
в жизни
сразу
в голову
стреляют.
Знаете,
что самое
страшное
в мире?

Видеть, как родители убивают
сами себя.

«Не пьянства ради,
а здоровья для!»

В моей
стухшей
голове
поселилась
тля.

Руки дрожат,
как проститутки
ночью.

Кто-нибудь
дождь из глаз
выпить
хочет?

Люди!
А поужинаем
всей
планетой?
И выпьем
за счастье!
Только за это.

Ах,
как же все
возвышены!
Аж нимбы
раскалённые!

Друзья!

Ну посмотрите!

Все люди-
приземленные.

Вы говорите,

жизнь – театр?
Люди в ней – актеры?
Мы все вахтёрши и шахтеры.

Вы говорите,

счастье есть?
Но ваше ж
счастье
пить и есть!

Вы говорите,

есть любовь.
Меняете партнёра
вновь.

Дай Бог,
пусть правда
будет ваша.
Жаль.
Счастья нет.
Есть я и Паша.


***
Простите,
у меня
просто
было отчаяние.
Так что если
тут бред,
то это
случайно.