Молодое вино

Ольга Бабкина Виноградова
Сентябрь. Виноградные гроздья
Прячутся в темной листве,
Дожидаясь,
Когда ловкие женские руки
Освободят их из плена,
Сложат в корзины
И отправят в путешествие
К новому  дому
С высоким крыльцом.
А там, в подвале, молодой хозяин
Раздавит их босыми ногами
В бочке из бывшего дуба.
Сок забурлит, переживая
Таинственные превращенья,
Перетекая в молодое вино.
Когда оно успокоится,
Хозяин разольёт его по бокалам,
Для себя и юной жены.
Они сделают по глотку,
Ощутив терпкий вкус
И дождутся,
Пока быстрей заструится кровь.
Молодая хозяйка,
Чуть раскрасневшись,
Сядет рядом с тем,
Кто недавно был женихом,
Горячие пальцы отыщут друг друга,
И родятся слова,
Которым так хочется верить!