Вина

Наталия Инютина
https://www.youtube.com/watch?v=xOjDVUDa9UA


               
Вина

По  переулкам  тихих  теней,
Непокрываема, больна,
Через  полсотни  преломлений
Нетвёрдым  шагом  шла  вина.
Она  о  толки  спотыкалась,
Смирению  себя  даря,
Она  так  часто  преломлялась,
Что  было  нечего  смирять.
Когда  предутренние  трели
Роились  в  воздухе  вокруг,
Из  слёз  рванула  ожерелье
Движеньем  непослушных  рук.
Рыдая, на  ветер  летело
Моленье  из  последних  сил:
«Прости  меня, я  не  хотела!
Прости, прости  меня, прости!
Когда  жила – то  между  делом,
Когда  любила – предала!
Прости  меня, что  не  хотела,
Что  не  хотела, но  могла!»
Вина  проулками  таилась,
Брела  вслепую  по  теням
И, непрощённая, томилась,
Измучила  вконец  меня. 
Прощению  внимать  не  смея,
Устало  шла, и  лопни  вдруг
Связующая  ожерелье
Тугая  нить: из  бледных  рук
Катились  светлые, как  росы,
Светящиеся  в  полумгле,
Вины  отпущенные  слёзы
И  застывали  на  земле,
Подобно  редким  самоцветам,
Небрежно  брошенным  в  пыли.
Но  облегчить  вину  при  этом
Они – увы! – не  помогли…