Во всё войти и всё объять безмерно,

Наталия Инютина
                *  *  *  *

Во  всё  войти  и  всё  объять  безмерно,
И  положенье  каждого  понять,
И  в  простоте  отбрасывая  скверны,
Повсюду  обступившие  меня,
Лишь  оставаться  сути  этой  верной.

Зачем  так  неподкупны  перемены,
Почкующиеся  на  тяге  дней?
Зачем, чтоб  уместиться, непременно
Сгибаясь  в  три  погибели, во  мне
Всё  это  стало  добровольно  пленным?

Вот  так  и  пробегают  дни  и  годы.
Зимы  и  лета  вечна  череда,
И  перемен  прорвавшиеся  всходы
Нам  стоили  немалого  труда.
 
Зачем?
              Лишь  не  стоячие  бы  воды…