Проза жизни

Ольга Марчевская
Утонула голубая цапля
В розовом тумане по колено...
Росная серебряная капля
Потекла по тонким травам-венам.

А лягушек сладостное пенье,
Как хорал под куполом собора,
Радостное утром упоенье,
Трехголосье слаженного хора.

И ступая по траве неслышно,
Цапля подошла хорал послушать.
Как-то ненароком это вышло,
Но... склевала парочку лягушек.

Любовалась тем, как солнце всходит,
Гаснет запоздалая звезда...
Сколько красоты в родной природе!
Только... кушать хочется всегда.