Лотос

Тамара Бушуева
Святой лотос. Вышел из него бог солнца Ра,
«Нимфа », так  ни с чем и не сравнимая,
Символ  молодости,  материнства и добра,
Нежная красавица , богАми сохранимая.

И пусть родилась из  болотной мутной тины,
Но в свет выходит незапятнанной и чистой.
И много тысяч лет устраивали ей смотрины:
Её  головка шла за солнышком лучистым*.

«Прикаспийской розой»** называя,
Доводилось мимо проплывать,
Не срывать, обнять её, вдыхая,
Нежной чистотою душу наполнять.

Родственники их-  кувшинки,
Прижились на Родине моей.
Сердцу всегда милые картинки,
Ничего нет краше и родней.

  *- головка лотоса поворачивается вслед за солнцем.
 **-так в народе называют лотос, растущий в дельте Волги.