Так холодно...

Ляна Аракелян
Так холодно. Пустые полустанки.
И скрежет ветра сквозь снега потерь.
Расколото на многие огранки…
Брильянтов россыпи - как зимняя капель.
Щетинятся убогими ракитами
Над реками чугунные мосты.
Раскинутся оградами забытыми
Над пропастью увядшие мечты.
И сумрачно,
Что звёзды равнодушные
Остервенело смотрят свысока.
Полуночно.
И капли сна послушные.
Застынут на морозе на века.
И завистно,
Что сердце одинокое
Роняет стук в заснеженности грёз.
 И на весну взметнётся вольным соколом
То, что за зиму светом родилось.
И ветрено,
И так безумно ветрено,
Что безудержно хочется летать.
Я встретила,
Тебя в метели встретила,
Чтоб никогда уже не потерять…