Стилизация под блатную песню

Михаил Минаичев
Жизнь меня бросала, где я только не был.
Где я только не был, что ещё не повидал.
Вся моя надежда на кусочек хлеба
На кусочек хлеба да на Витебский вокзал.

Что я в жизни видел, только перегоны.
Только перегоны, да усиленный конвой.
До сих пор мне снятся звёзды на погонах.
Звёзды на погонах, да на вышке часовой.

На меня засада, на меня облава. 
На меня облава, но живым меня не взять. 
Тёмный лес налево, тёмный лес направо.
Тёмный лес направо да еловая кровать.

Жизнь как злая сказка, басня или небыль. 
Басня или небыль, мне дворами не уйти. 
А над головою в чёрных тучах небо.
В чёрных тучах небо, журавлиные пути.

Я б поднялся в небо, да ушёл за тучи.
Да ушёл за тучи у засады на виду.
Передёрнул карты, обманул бы случай.
Обманул бы случай, изменил свою судьбу.

Бог не дал мне крылья, но дал веру в чудо,
Но дал веру в чудо, ловкость рук и буйный нрав.
Так что на свободе я ещё побуду.
Я ещё побуду, мы посмотрим, кто был прав.

* * *