Дмитрову - транзитному городу к любимым местам...

Сергей Казаринов
«ДА, этот город…
я скажу, что люблю, но скажу, что люблю,
вослед
любви, что этим городом прошла…»
Г. Жуков


Этот Город раскинулся по площадям,
По холмам, по оврагам, по хвойным лесам,
На вокзале торчит «симпатичным уродцем»,
По России звенит он бездонным колодцем,
Куполами церквей и дорогой в леса…
Сказкой детства звучат в дивной мгле голоса.

Переезд на зарю через Город прошел
К пополудне пробился ночи частокол.
Пронесли через жизнь заудалые годы,
Через хохот смертей, через мрак непогоды…
Через Город, раскинувший крылья, как стриж,
Устремленный сквозь ночь через полчища крыш.

Чрез заборы, пруды, магазины, дворы,
Чрез веселые крики твоей детворы,
Через рынок, что шайкой своей устрашает,
Через пламя ночей, что покоя лишает
Чрез заставу лесов, полных трав и зверья
Пронеслась в свое время дорожка моя.

…….Как последний автобус по темным полям,
Я спешу к тебе, Город! Я – здесь, я – не там!

Я спешу к тебе, Город! Я – здесь, я – не там!

Электричка «Сергиев Посад – Тарасовка» 4,00 утра
1994