Подруге Наталье

Виктор Игнатиков
      Monmiss!
Любовь, она –
   прескверно злая штука,
И ты не первая,
   кого её волшебный свет
Испепелил огнём –
   на то тебе наука!
Но вот тебе
   мой маленький совет:

Я не открою тайн:
   уже не раз твердили –
Чтоб ты горела,
   истинно любя,
И – главное –
   чтоб и тебя любили,
Сумей немного
   полюбить сама себя!

      г. Карши, 26.06.75