Просто поток рифм...

Сергей Казаринов
Драпирует гульба сладкий дым мирозданья,
Не горит, не горит на восходе звезда
Косметический гель – след чужого влиянья
Светский раут несет через ночь в никуда
Через ночь в никуда –
Запеклася удача
Через миф на погост,
Затрещали дворцы
Через день в пустоту
За грехи недостача
Пост, любовь и гордыня –
Слабеют творцы…

Горевать – не гореть, забывать – не забыться
Липкий клейстер забот заплетает мечту
Из-под ржавых колес в небо раненой птицей
Из-под теплых крестов двигать время в беду
Двигать шашки под бой,
Соблазнять лихолетье
Нет законов в неволе,
До воли – сума…
Беспредельное поле
Лаская под плетью,
Пробивая дорогу,
Раскрыв закрома

Грезы светлых путей – как рисунки на стенах,
Блики бранных побед – бурлаки на яру
Музы дивной любви прячут мудрость измены
Приглушив на полтон загулявшую ртуть
Жандармерией сердца
Не скроешь от взора
Непроснувшийся свет
Побережных огней
Прет по склону огонь
Вековечных укоров
Всадник-молодость гонит
Высоцких коней

Кровь размыла паршу, тень гуляет по солнцу,
Гонит воду поток, словно водку старик
За крамольною волей вспорхнуть из оконца
За цыганской звездой гнать прорвавшийся крик
Как из логова зверь,
Как из песни за словом,
Словно волк за флажки,
Словно коршун в силок
За обманом – под поезд,
Под грех чернобровый…
Раствориться песком
На узорах дорог