В утрА рань - ты солнышком проснулась

Непомнящий-11
В утрА рань -
           ты солнышком проснулась.
Ты выйди,
       но без лени,
                в рань!
Поймай ладошкой лучик солнца!
Тепло,
         щекотно...
Так и сама ты беззаботно-светлой до заката стань!

Ты в день открой себе своё оконце.
Не хмурь в напрасно длинный день!
Возьми в попутчики ты луч
   - от солнца!
Усталось - только  к солнышку заката!
Да будет день без грусти
              и без серо-тёмных  туч.