Испейте яда, господин!..

Ляна Аракелян
Испейте яда, господин!..
Вот полный кубок. Ну, смелее!..
Мой путь лежал к вам из долин,
Где небеса луны белее.
Испейте яда, я прошу.
Анчар, кураре - то пустое.
Я вам его преподношу,
Как ожерелье дорогое.
К чему сомненья - пейте яд!
Он обжигающе-дурманен.
Коварен он на первый взгляд,
Но посмотрите: он кристален.
Кроваво-красный как рубин,
На дне - то зёрнышки граната.
Испейте яда, господин,
Ведь в нём прощальная соната
Играет светом из долин,
Она томится в кубке этом!..
Испейте яда, господин,
Соприкоснитесь с лучшим светом.
Неужто зря его несла?
Я трижды в кровь сбивала ноги...
А ваши бледные уста
Как у девицы-недотроги
Мне шепчут: "Нет..." на грани: "Да..."
Неужто страшно вам? Не верю!..
Вы посмотрите - суета...
А суета всегда в преддверьи
Распада. Истина проста.
Ну, что, глоток? Один, не боле!..
И вмиг красивые уста
Перекосились криком боли...
Испейте яда, господа!..