Кусочки бархата в руках

Ляна Аракелян
Кусочки бархата в руках…
О, как губительны уголья…
Я не романтик, просто соль я
Не замечаю на щеках.
Мой рыжий танец вам в укор!..
Зачем меня вы полюбили?
Вы мою душу пригубили,
А сердце, сердце словно вор
Швырнули в яблочный сироп,
Мне вас любить повелевая.
Я шла сама, судьбу толкая,
В алмазно-платиновый гроб…
Так бейте в бубен: я не сплю!
Ликуйте, пейте, вы сильнее!..
Но так я иногда жалею,
Что вас толкнула к алтарю…