Дни, как порох

Сергей Казаринов
Дни – как порох, и трезвостью, как покаяньем
Закрываю страницу веселой судьбы полуночной.
Из казенного мира с веселием самоизгнанья
Мной разбитые замки, как символ удачи непрочной,

Все летят. Им уже не догнать уходящих
От тоски и пружин одиночной постели
Осень золотом красит, забытым, вчерашним –
Дух природы - художник разбил акварели.

Нет, не жалко, спасибо, свое мы отжили,
Отшумели, отпели рассветные трубы,
Но пусть полнит шалман – мы когда-то любили
И прекрасным созданиям были мы любы.

Я еще вам приснюсь – в ожидании чуда
Я на белом коне проскачу по рассвету
Я ушел, но не в вечность, а- так, на минуту.
Моя песня до старости, дура, не спета.

Метро, 1992