Девяностая зима

Сергей Казаринов
Ночью падал робкий снег,
А наутро снова лужи,
Но равнины грезят стужей,
Чтоб мороз сводил с ума…
Но – обречены навек…
Помолчим, не вышло б хуже
Вдохновению не служит
Девяностая зима

Новый год – и вновь запой,
Рождество – и «в одиночку»
Стих упрямо ставит точку,
Ждет в углу, стоит сума…
Не беги, побудь со мной,
Ты прекрасна в эту ночку!
На судьбу ложится строчкой
Девяностая зима.

Хлопья в пляске закружат,
Чтобы утром порастаять,
Южный ветер заметает
И опять мокры дома…
Но не стоит бить в набат,
Видишь – лед вода ломает,
Из пространства вырастает
Девяностая зима.

О морозе не мечтай,
это все уже уплыло
Так помянем все, что было
И нальем в бокал вина…
Раны туго залатай,
Улыбнись, как прежде, мило!
На сомненья накатила
Девяностая зима

1990