Город чёрта

Сергей Казаринов
Под тяжестью шагов сминая хрупкий город,
Идет усталый черт проведывать дома.
Здесь мрак ушедших дней, здесь каждый – черту ворог,
Здесь все пережито – сума,.. иль там - тюрьма.

Он входит в дом , смеясь, не спрашивая слова,
Где муки обреклись на вечную любовь.
Здесь каждый – черту враг – судьба к судьбе сурова
Бурлит в трубе вода, бурлит по вене кровь,

Здесь толку нет чертям носить людей по кругу,
Здесь мысли и шаги известны наперед.
Ум с сердцем обнялись, став другом и подругой,
А, может, даже больше – кто их разберет.

Над миром – тишина. Над городом – простуда
Вершит свои дела, измученный вахтер.
…И с каждого креста спускается Иуда
Из пепла и золы прорвавшийся в костер.

Дмитровский р-н, пос. Рыбное, 1993