Свидание с Осенью

Игорь Стебенков
Капризна  Осень, женщина-потеря,
Ты так непостоянна и прекрасна,
Я теплоте твоей почти поверил,
Напрасно я надеялся, напрасно…

Насквозь промокший зонт в моей руке,
Свидание под дождем, увы, окончено.
Листом кленовым, пятипалым по щеке –
От Осени нелепая пощечина…

Постой, я не сказал прощальных слов
И не нашел ответов на вопросы я…
Дай мне согреться у твоих костров,
О, женщина-огонь, рыжеволосая!