Бывший

Сергей Казаринов
Я – лишь клетка Земли, я – лишь яблоко дикого сада,
Я- осколок молитв, я – пустых ожиданий награда,

Я – банкетный певец – алкоголик, безумец, похабник,
Бывший огненный жрец, бывший панк, бывший бешеный бабник,
Бывший светлый кумир, бывший бунт обезумевшей воли,
Бывший ветер борьбы на токах одичавшего поля,
Бывший зов на борьбу, бывший гимн Богоносной России,
Смерть видавший в гробу возрождения бывший Мессия

Кто я нынче – неважно, не стоит и думать об этом
Вам, желавшим увидеть меня менестрелем-поэтом.

1995