Адам и Ева

Регина Портнова
Адам и Ева предки наши,
Когда-то жили на земле
Их создал Бог себе подобным
Они творения его.

Живут в благоуханном саде
И радуются каждый миг
Своей свободе в этом рае
И безграничности любви.

Но все же есть запрет, на плод
На дереве  одном  растет
"Познает все: добро и зло,
Кто плод отведает с него.
    **
Не нужен им запретный плод)))
Змей клеветник соблазна ж ждет.
Не обольстит, не устрашит
Тверда их вера как гранит.

Но,змей коварный не дурак
На хитрость, пакость он мастак
Подходит к слабой стороне
Когда уснул Адам в тени.

Не сразу Еву обольстил
Речами, ложью заманил
И поддалась, она на зло
ведь любопытство верх взяло.
   
«Истину познать спеши
Разгадку тайны получи
Узнав, что есть добро и зло
Познаешь тайну ты Богов».

ей поученья не ясны,
так тело жаждет ласк, любви,
которые не дал Адам;
узнать их можно  по плодам.

свершив свое любодеянье,
познала Ева плоти страсть,
и в тот же миг, ей овладело,
отчаянье земной и стыд;

(ну, как могла,
Адаму, изменить она?)


По-прежнему прекрасен мир
Цветущий рай вокруг царит
Но, чувствует свою вину,
И стыдно ей за наготу.
    **
Адам проснулся, как дитя
Пока чиста его душа
но только  бросив взгляд на Еву
он понял; "плод запретный" съела.

Не "скрыться от судьбы" ему
Ведь не оставит  он жену
и Бога гнев, не избежать,
лишь с милой быть, и не роптать.
     **
Всевидящему оку Бога,
известно всё до глубины,
он людям дал свободу,волю,
не поняли они его.

Коварный замысел врага,
Ввел в искушение так ловко.
Был райский сад, была мечта,
Теперь искать ее вам долго.

Что ж, хоть тернист и долог путь,
Но, сами вы его избрали
И выбор меж добром и злом
Он вечный спутник между вами.
     **
Известно нам из старины,
как, жили  прародители .
Былины ведают о предках
вкусивших плод иллюзий ветхих.

и до сих пор, мечта о рае
зовет нас в Путь, через страданья,
пройдя его вернемся в мир,
там ждет Отец детей своих.