Кто ж старушку захоронит

Олег Чередов
Лирический отклик на стихотворение «Летний вечер на селе» архизамечательного Поэта Николая Казакова 3:

"День прошёл. Уж вечереет.
И вернулся люд с полей ...
Где–то в зарослях сирени
С днём прощался соловей.

Пахнет сеном тёплый ветер,
Веет запахом травы.
Всё прекрасно в летний вечер,
Даже дикой крик совы.

Тихо плещется речушка,
Сел над ней туман седой.
Плачет древняя старушка
Не вернулся сын домой.

Звёзды тусклые мерцают.
Светит месяц молодой.
Хрипло псы цепные лают,
Не унять их нрав крутой.

День угас и мгла спустилась.
Жизнь затихла до утра.
А старушка горько плачет,
Умирать пришла пора ...

Кто ж старушку захоронит
(Не вернулся сын домой)
И слезу над ней уронит?
Где ж пропал сынок родной?

Олег Чередов   (07.10, 31.07).2011