Лисица и виноград

Андрей Марышев
Не увижу глаз сегодня у любимой серых ?
Не даёт покоя мне "земное совершенство" !
Не увижу ? В это что-то я не  верю.
" Нет" , наверно, "да" у многих женщин )

Почему у многих ? Все такие,поголовно...
Долго думал? Может быть, мгновенье.
В басне я сюжет украл нескромно.
Виноград купил- ни капельки сомненья.

Сорта два. Зелёный,будто бы янтарный.
А второй - прозрачный и бордово-красный.
Привезу сейчас тебе? Я не коварный.
Выйдешь ? Посмотрю на стан прекрасный.

Кисти эти тяжелы, красивы, слАдки...
Как томятся ! Тяжело в пакете...
Получил ответ упрямой "шоколадки" :
" Выйду" , в телефоне вдруг "конвертик".

Выманил тебя-"лисичку" этим виноградом.
Наготове был другой,страховкой, повод.
- Вкусный ...
Эти губы видеть надо !
- Докучаю я, назойливый ?...
- Как овод.