Ещё одну костяшку на счётах передвину

Андрей Краснобородько
Ещё одну костяшку
на счетах передвину,
достану с антресолей
потёртую тетрадь,
стряхну с неё ладонью
густую паутину
и бережно открою,
стараясь не помять.

Забытые страницы
легонько перекину
и новую табличку
расчерчивать примусь:
напротив неуспеха
черкну неброский минус,
зато с удачей рядом
поставлю жирный плюс.

Прилежно отмечаю
на жизненной таблице
количество ухабов
и рытвин на пути.
И вот перед глазами
событий вереница 
опять как за окошком
машины пролетит...
.............................
Пока колёса держат
неровную дорогу,
а фары освещают
пространство за бортом, 
последнюю колонку
с названием Итоги
вычерчивать не стану –
оставлю на потом.